Межсезонье

Надежда Урбанская
Пасмурно, ветрено, снежно-дождливо –
впал в межсезонье февраль;
нет у зимы никакой перспективы –
прочит весну календарь.
Я на вечерней прогулке с собакой
крепко держу поводок:
ей не попасть на весеннюю драку –
всплеска гормонов итог.
Но у людей всё гораздо сложнее:
чей-то воинственный нрав
семя вражды безысходной посеял,
брата на брата послав.
Разум! тебя я зову на защиту,
чтоб миновала беда!
Гибнет народ – где воюют элиты,
так происходит всегда.

               Февраль 2022 г.
Фото автора