ГРУЗ 200

Евгений Глушаков
                Хлещут райские дожди
                По запаянным гробам...
                Горе, горе, горе нам!
                Слава, слава вам, вожди!

                Марширующий конвой,
                Пушки траурный лафет,
                И звезда над головой
                У того, кого уж нет.

                Не служаки ли в летах
                Из наёмников-убийц?
                Солдафоны?.. Как не так –
                Радость мам! Восторг девиц!

                Мальчики. Разбег, прыжок –
                Всех оставят за собой.
                Юноши. Едва пушок
                Над капризною губой.

                Может быть, мечтали в бой?
                Нет, плескались поутру.
                Им бы звонкою гурьбой,
                Да с мячом, да по двору.

                Хлещут райские дожди
                По запаянным гробам,
                По склонённым головам…
                Горе, горе вам, вожди!

                1994г.