Хорошо жить на Руси

Беспородный Пародист
Выпросил как-то Илья два ведра снега,
Долгов у Ильи - бадья, кредитов - телега.
Снег он решил у печи в угол поставить,
Можно теперь харчи снегом приправить.

Эх, хорошо на Руси жить, припевая,
Снег, хоть полгода грызи, водой запивая.
Лето придет во дворы - вот тебе нега,
Можно поесть травы, коли нет снега!

В поле пасуётся скот, бык да коровы,
В кузнице дело идет, куют оковы.
А у реки дома, стоят на кручи,
Коли пойдешь туда по щам и получишь.

Жить на Руси без забот вроде бы можно,
Крутит порой живот, поправить не сложно.
Для щей подойдет кора, второе - каша,
Из ржавого топора, вот пища наша.

И сидя у печи, можно помечтать,
Кода же на Руси не будут голодать.
За работу будут достойно платить,
За каждый за пустяк не будут колотить.
Богатый и бедняк будут рядом жить,
А в воскресный день будут хлеб делить.
Заверни губу и иди гуляй,
И всякую фигню лучше не читай!