Авария на подстанции

Сергей Орлов Седой
И снова больница.
Чужая кровать.
Мне зябко, не спится,
Пытаюсь я встать.

В палате темно,
И товарищ мой спит.
Взглянул на окно:
И фонарь не горит.

Украдкой я вышел
Впотьмах в коридор.
За стенку держусь
Не упасть бы на пол.

И я лишь пытаюсь
Найти света луч.
Пробиться сквозь тьму,
Разобраться в чём суть.

"Спокойней больной,
Отдыхать Вам пора".
Навстречу спешит
В темноте медсестра.

С подстанции свет
Через часик дадут.
Вернутся в палату-
Тепло и уют."