Не зову, не плачу... по-есенински

Евгений Корзун
Хоть жалей, зови, хоть плач –
Всё равно сойдёт всё в дым.
Увяданья сединой захвачен –
Обречён под старость быть таким.

Не «кривляя» на судьбу-злодейку,
На людей надменных и "глухих" –
Где ж найти масштабную линейку,
Чтоб измерить лицемерье их?

Отделить коварствие от блага,
Подлость выделить в добре…
Страх в душе, а где ж отвага ? –
Затерялась в старомодном шушуне.**

Продолжая бороздить дорогу,
Яблонь вспоминая белый цвет,
Чаще всё взывая к Богу –
Хоть далёко, но увидеть свет.

И с последним вздохом
Быть собою…
Не зову, не плачу –  вою..,
Только б память не покрылась мхом.

* шушун – мужской кафтан
* (у Есенина зипун – женская одежда)