О Короле-Солнце

Слава Кайф
Во Франции Король-Солнце, как известно, жил в 17 веке. В России то же самое светило взошло в 2000 году.
 Господа астрономы! Будьте любезны, подскажите дату ближайшего полного солнечного затмения!