К женщине

Николай Иванович Галин
               

Велением Совести и Чести
Тебя мы, женщина, должны любить
Безмерно, искренне, без лести,
Тебе лишь надо женщиною быть.

Нам в жизни Свет ты и Отрада.
Тебе нельзя перечить и грубить,
А лишь ласкать тебя нам надо –
Не забывай, лишь, женщиною быть.

Ты даже святостью сияешь,
Желая в нас святое пробудить,
И на любовь нас вдохновляешь
К тебе,
     коль можешь женщиною быть.

Ты наша Вера и Надежда, -
Нежна и ласкова,не хмуришь бровь
Когда, порою, мы невежды –
Всегда ты наша верная Любовь.

А кто тебя не замечает,
Не ценит кто, и о любви молчит,
Такой тебя пусть не смущает,
И пусть такой не удручит.

Ведь ты, одна из лучших женщин!
И сомневаться в этом нет причин.
Но, только чувства не уменьши
Тому, кто лучший из мужчин.