Кровь кипит во мне

Ната Мур
Кровь кипит во мне
Как в каждом русском,
В каждой семье
Народов кругу узком,

Кипит кровь предков,
Русских прабабок и дЕдов
Украинских нередко
В генограмме в паритетах.

Что так голову вскружило,
Почему мы вмиг забыли,
Что с Громыко и Шульженко 
Мы веками вместе жили.

Наши мальчики теперь
В касочках защитных
Вырывают в доме дверь 
Семьи предков забытых.

Хохлы, кацапы - дразнить
Мило в семье, бывают ссоры,
Не стоит мусор выносить
На мирные просторы.

Соседи руки потирают,
Нашли ведь рынок сбыта,
Оружие скорей сбывают
Чтоб их народ был сытый.

Мальчики в кровавом раже
Не думают о смерти,
Они в пылу, не зная даже,
Что будут гибнуть вместе.

Ната Мур, 21.02.2022

Украина, 2015г. масло на холсте 50х50см