Омикронное

Вера Цыкова
Утро,слабость и внутренний дискомфорт,
и это слово нехорошее - "чёрт",
только б не вирус,мне зачем эта боль,
пусть сама собой скорей сойдёт на ноль.
Вдруг понятно стало - это Омикрон,
взлетевший на свой так стремительно трон.
Враз порывы души моей остудил,
по дивану размазал,лишив всех сил,
мозг расплавил скачками температур,
стёр программу вмиг жизненных партитур.
Будто рыба в песке разеваю рот,
звук застрял внутри,наружу не идёт,
организм скукужен,что хилый старик,
и в прострации вибрирует мой крик.
Ибуклин,Кагоцел и Диазолин...
Но счёт пока что ничей:один - один.
Эта слабость опять,бесконечный сон,
не спешит расстаться со мной Омикрон,
и,хоть задержался иммунный ответ,
здоровью быть точно,а вирусам - нет!
Мне б только терпенья и волю в кулак,
рассеются чары и сгинет сей враг.
Пусть вирус интрижки плетёт авантюр,
но жизнь воскресит звуки всех партитур,
вновь силы проснутся и слабость уйдёт
и жаждою жизни душа запоёт...