Сколь глубоки Любви моей истоки

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"Нежна любовь. Шаги её так робки.
Да в сердце жарким пламенем горят!
И жгут дотла! Здесь без экипировки
Даже пожарных не пройдёт отряд".
                (Ирина Мирдар)




Сколь глубоки любви моей истоки? –
Из дальней дали времени текут.
Обнять тебя так жаждут мои руки,
И любят этот миг! Всё ждут и ждут.

Тогда миры сливаются с веками,
Что вместе прожили, прошли с тобой.
Я это чувствую в тебе руками,
Когда ко мне клонишься головой,

На грудь мою её положишь нежно,
Доверчиво прижмёшься. Невпопад
Тебя целую мысленно, с надеждой.
В глазах играет звонкий звездопад!

А сердце наполняется отвагой.
Да торможу его я: «Погоди!»
Но бьётся гулким эхом под рубахой,
К тебе зовёт: «Вперёд иди, иди!»

Непросто удержать коня пред скачкой!
А сердце – оно верный почтальон –
Мне говорит так прямо, однозначно,
Насколько, всё же, я в тебя влюблён!




Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2453
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)