Зачем мы все?

Тина Морозова
Никто не знает ясного  ответа,
Зачем мы все рождаемся, живём…
Без нас могла кружить, цвести планета...
Что  мы Земле как матери даём?

Из недр её выкачиваем воду,
И нефть, и газ, и всякую руду…
Как варвары, уродуем природу,
И меж собой живем мы не в ладу.

Открыли люди многие законы,
Чтоб технику, машины создавать,
Менять тела и губы силиконом
И массово друг друга убивать.

Зачем нам достижения науки,
Коль из-за них приходится страдать?
Несёт она живому смерть и муки,
Уничтожая божью благодать.

Погрязло человечество в пороках,
Во лжи, в борьбе за деньги и за власть,
Не учат люди нравственных уроков,
Живут впотьмах, чтоб лгать, грешить и красть.

Но верю я – придёт к нам озарение,
Откроет людям тайны бытия,
Укажет светлым душам путь к спасению…
Надеюсь, что найду тот путь и я.