В словесной тонкости ироний

Виктор Тетерин
Сергей, по щучьему веленью
От всех знакомых рыбаков
И от друзей на день рожденья
Дарю букет из теплых слов.

В словесной тонкости ироний,
С шутливой фразою в строке
Шум слышен цапельных колоний
И всхлип уключин на реке.

И как кипит вода за лодкой,
В рябой тиши речных долин,
И как от плеч до щиколотки
Кипит в крови адреналин.

Найдется клевая протока,
Но там зацеп всегда у дна,
А недалече эхо квока
Глотает камская волна.

Под вечер все по распорядку:
Добыть огонь, уху сварить
И под горячее с устатку
В святой поспешности налить.
 
На темном небе тлели звезды,
Зевали сонно, а пока,
В кругу друзей рождались тосты,
Слетев невольно с языка.
 
К тому запретов не имея,
Словесный гомон не унять. 
Но слышим голос у Сергея:
До ветра быстро все! И спать…

А утром ранним брызнет солнце!
От ярких бликов спасу нет.
А все с улыбками японцев
Со сна являемся на свет.

Из всей большой рыбацкой касты
(Скажу я просто, по - мужски) -
Сережа признанно рукастый
И все ему всегда с руки.

Будь бодр и счастлив! Не иначе,
Нальем за дружбу по 100 грамм
И пусть с тобой всегда удача
Бежит вприпрыжку попятам.