Параллельный слалом на лыжах - Из Зимняя Олимпиада

Владимир Соколовский
               

Слаломом я занимался, но вот только одиночным,
А недавно параллельный я приметил невзначай.
И решил определенно, обязательно и точно,
Что блесну я в параллельном и решил не сгоряча.

И теперь уже на старте к выступлению готовлюсь.
В этом спорте оппонента обогнать - святая суть.
А совсем еще недавно для меня была бы новость,
Что вдруг буду в параллельном слаломе когда-нибудь.

Лыжи смазаны. Навряд ли подведут меня на трассе.
Палки явная поддержка и для тела и для рук.
Если в слаломе ты профи, если в слаломе ты мастер,
То не сыщешь в мире лучше палок – преданных подруг.

Ставлю палки я удобно, ставлю палки я как надо
И носками лыж касаюсь броских стартовых ворот.
Открываются ворота и скрываюсь я со старта,
Устремляюсь вниз по склону и решительно вперед.

И качусь по трассе змейкой. Череду ворот я красных
Прохожу с неумолимым драйвом, живо, как могу.
Еду чинно, еду быстро, где-то даже очень страстно,
Сберегая доли самых малочисленных секунд.

После первого заезда мы меняемся местами
И несусь опять по трассе, где мне синие флажки
Об одном напоминают: нарабатывал годами
Я сноровку. В жизни сколько я прошел ворот таких!

А по части прохожденья мне труда не составляет.
Вероятность ошибиться, несомненно, тоже есть,
Но по слаломной дорожке не скольжу я, а летаю,
Будто бы моторный сокол, в светлом зареве небес.

Спуск не первый. В предыдущем я прошел весьма не плохо.
И по сути двух заездов будет истина видна.
Зрители меня увидев, будут ахать, будут охать,
А соперники заметят, что прошли их времена.

На соперников вниманья я почти не обращаю
Да и чтобы оглянуться, ни секунды лишней нет.
Я со временем прекрасным трассу бодро проезжаю.
Больше в этой дисциплине мне хотелось бы побед.

Спорт - здоровое движенье, спорт - работа и веселье.
С детства связана со спортом жизнь нескучная моя.
Слалом хоть и параллельный, только мне не параллельно
И поэтому ввязался в параллельный слалом я.

                2013