Больше жизни любил ты море

Мария Рыжинькая-Боголюбова
В  НОЧИ  У  МОРЯ...

Ночь...  Темнота...  Такая  тишина,
Как  будто  мир  остановился,
Ни  дуновенья  ветерка...
Причал  заснув  во  мраке  растворился.

Лишь  одинокая  волна
На  берег  тихо  хлынет,
Как  чья-то  нежная  рука,
Сырой  песок  обнимет.

Немая,  чёрная  вода
Слегка  блестит  при  лунном  свете,
И  сладко  тело  моряка
Ласкает  тёплый  ветер.
                / Рыжинький  Игорь  Юрьевич.   1995 г. /
_________________________________________________

ПАРУС  МЕЧТЫ.

Слышу  вдали  возбуждающий  звук,
Это  море  зовёт  -  моей  юности  друг.
Вижу  мечту  своею  душой,
В  путь  навеки  меня  повлекла  за  собой...
Она  реальной  чудится  мне,
И  я  верю  своей  мечте.

Парус  вдали  -  и  жизнь  и  мечта,
Всё  остальное  -  души  суета.
Час  мой  настал  -  ожиданья  сбылись:
Удивляя  меня  -  во  едино  слились,
Мечта  и  реали  судьбы,
При  ярком  свете  ночной  Звезды!

Судьба  мне  любви  оставила  мизер,
Лишь  надеждой  и  верой  цепляюсь  за  жизнь:
Белый  парус  мечты,  в  чужих  краях,
Никогда,  друг  ты  мой,  не  оставлю  тебя,
А  задержусь  если  -  ты  меня  жди,
Пусть  пройдут  в  моей  жизни  дожди.

Нас  по-прежнему  давит  сует-суета,
И  зовёт  вновь  и  манит  любовь  и  мечта,
В  беспокойных  сердцах  надежда  живёт,
Каждый  верит,  что  счастье  своё  найдёт.
Идут  на  поиски  вновь  и  вновь,
Господь  даёт  им  свою  любовь.
                / Рыжинький  Игорь. Ю.  1996 г. /
__________________________________________
МОЯ  МЕЧТА  -  С  ТОБОЮ  ВСТРЕЧА...

Больше  жизни  любил  ты  море,
Уходил  на  рассвете  дня,
На  волнах  встретить  счастья  зори...
В  даль  спешила  твоя  ладья.

Жизни  парус  твой  одинокий,
Загубили  судьбы  шторма...
За  чужие,  свои  пороки,
Облик  твой  приютила  тьма.

Коротка  жизни  путь-дорога...
Этот  мир  для  тебя  был  чужд.
Не  успел  примириться  с  Богом,
Не  развил  к  Богу  нежных  чувств.

Остаётся  одно  лишь  -  верить,
Иегова  -  наступит  срок,
К  новой  жизни  вернёт  творенья,
Ты  проснёшься  в  раю,  сынок.

Там  не  будет  ни  в  чём  преграды
К  исполненью  твоей  мечты,
Только  слушаться  Бога  надо,
Знать  печали  не  будешь  ты.

Бог  Всевышний  вернёт  потери.
Злой  разлуке  не  быть  в  раю,
Иегове  -  всем  сердцем  верю.
Богу  вечной  любви  -  пою.

август 1997 г.
_________________________________
Деяния  24 : 15  (Имея  надежду  на  Бога, что  будет
                воскресение  мёртвых  праведных  и
                неправедных...)
Иоанна  5 :  24, 25