Fa - familias planetarium. Солнечная система

Николай Филин
Всё в мире в движенье. Лицо мирозданья
Меняется вмиг, не успеешь моргнуть.
Кружатся планеты, не зная касанья,
И в танце не могут друг к другу прильнуть.

Чарует феерия дивных нарядов.
Кумир златокудрый ведет хоровод
И истины свет изливает отрадный,
Движенью танцующих смысл придает.

Средь них, Ты, родная, избранница Господа.
Им Матерью жизни Ты возвещена.
Начало начал, житница плодородная!
Одна Ты такая на все времена.

Ничто не сравнится с твоею любовью.
Как заповедь Божья, молитвенный зов,
И музыка сердца, и песня соловья,
Ты - дар поднебесный во веки веков.
                21.02.2022