Гимн во славу мужчины

Цветкова Надежда
ГИМН ВО СЛАВУ МУЖЧИНЫ,
Что свободы милей –
Он – причина морщинок,
И –  счастливейших дней.
То – бурлящая бездна,
То – тишайший ручей,
Свет весенний небесный,
Сумрак зимних ночей.
Он – полёт вдохновений,
Веры тихий оплот,
Он – любовь и сомненье,
Пламень дивный и лёд.
Так желанны мужчине
Кольца сомкнутых рук.
И в житейской пучине
Он – спасательный круг.
Капитан или штурман,
Наш корабль приведёт
В пору дикого шторма
В гавань ласковых вод.
То он – Ангел, то – демон –
Не найти середин,
Но становится Фебом,
Оставаясь один.
Сладки сны ли, тревожны?
Не страшны холода,
Только были б надёжны
Узы наши всегда.
И как воздух нам – нежность,
Понимания ждём,
Жажду и принадлежность
К восхищенью несём.
Может, мачо – не слишком,
Но душою – родной,
Оставаясь мальчишкой,
Дарит мир нам земной!
А любовь – во спасенье
И в награду дана.
Мы её в предвесенье
Отдаём вам сполна.