Ходили в детстве на рыбалку

Сергей Лукич Гусев
Наш край жарков и васильковый,
Здесь молодость прошла моя.
Воспоминанья детства снова,
Зовут уйти в свои края.

Под небом цвета голубого
Мелькнули годы без забот,
Но иногда я слышу снова,
Как наш Чумыш меня зовет.

Я помню - все вставали рано,
Идем на речку не спеша.
Сломав фигуры из тумана,
Гуляет ветер в камышах.

Любили в детстве мы рыбалку,
Ловили щуку и ерша,
Потом, продев улов на палку,
Домой шагали не спеша.   

А солнце жарило долины,
Дарило несказанный свет,
Пылали ягоды рябины,
Сейчас в лесу такого нет…

Те годы, как в кино промчались,
Но может и внималось мне,
Они нам долгими казались,
Теперь летят, как на коне…