Начало

Антон Восточный
    
         Ад - Земля(иврит)
         Аhд - верхний слой земли (арабск)

         Адам вылеплен из  Слоя  Земли

         "В начале было  Слово..."
         Так появился  СЛОЙ

         СЛОВО
         СЛОВЕН
         СЛОВАК
         ЧЛОВЕК
         ЧЕЛОВЕК

         В старославянском встречается  ЧАЛОВЕК

         У человека высокий лоб - ЧЕЛО

         У тюрков  ШАЛ - это  СТАРИК
         буквально лысый с высокими залысинами
         ВЫСОКОЛОБЫЙ

         НА  ЧЕЛЕ - ШЕЛОМ

         НА  ЧАЛО  надевают  ЧАЛМУ

                21 февраль 2022
                Синегорье

         
         БАС - голова
    
         БАСТАУ - начало

         БАСТЫК - начальник

         НА  БАШКЕ  У  БАШКИРА  надет  БАШЛЫК


                БАСТА - ВСЁ

               
                9  август  2022
                Синегорье