Кукушка

Сергей Мильшин
Ты кукушка,отсчёт не веди
Не хочу я, считать свои годы
Ты мне лучше,назад их верни
Прорасту,как весенние всходы.

Как подснежник,весною сквозь снег
Головою, к теплу потянуся
Чтоб услышать,тот юности смех
И воды,той с колодца напьюсь я.

Тебе что,посчитала и всё
А мне,жизни годочки откинуть
Жизнь, как поле,а больше жневьё
И назад уже, вряд ли что сдвинуть.

На колодце, и сруб остарел
Никому, нет до этого дела
И к чему?-Всё что было,имел
В жизни делал,всё так неумело.

Прокукуй,я не буду считать
Сколь осталось годочков до тризны
Мне их заново,так не начать
Сколь написано,в книге той жизни.