Троеточие

Елена Гюбнер
Три точки. Не конец. Continuat*.
Перо скрипит по жизненной скрижали.
Мы многого от жизни ожидали,
И каждый в ожиданиях был прав.

Жизнь разная, но состоит она
Из множества дефисов, многоточий,
В ней каждый на своём сосредоточен…
Silentium**, дороже тишина…

Три точки. Пульс… отдельно от меня,
Liberos meos***… словно гладь морская,
Какая даль! И вместе боль мирская!
Аорта жизни, точки бытия.

(21.02.2022)
 
Continuat(lat.) - продолжение
Silentium(lat.) - спокойствие
Liberos meos(lat.) - дети мои