Не прокатило

Елена Гюбнер
Зима идёт к концу, с ней холод дней…
Все ярче разгорается светило.
И сколько б злости ни ссылали мне,
На все один ответ: не прокатило.

Не трогает больных людей вражда,
Кто мстит впустую, явно не здоровы…
И не поможет даже ворожба,
Оденут на себя свои ж оковы.

Не прокатило. Не сбылась мечта -
Сознания больного не приемлет
Здоровая и честная среда…
А зимний лес ещё пока что дремлет.

С весны начнётся новая пора
И зажурчит природной силы лира;
Сойдёт на нет, как вешний снег, вражда
И осознают: да, не прокатило.

(21.02.2022)