Сталкеру

Елена Гюбнер
(преследователю)

По вашу «честь» не напрягу и лба,
Не посвящу торжественные оды,
Такой как есть, вы для меня всегда -
По жизни злой и мстительный прохожий.

Фантазий ваших странный переплёт
Моей семье приносит лишь убытки -
Сломать авто, ночной наслать налёт,
Украсть последнее и довести до ручки…

Но не сломаете мой гордый дух,
Невидимый, останетесь изгоем,
Ведь жизни не бывает больше двух:
Одна до вас, другая после - с боем.

Я выдержу. И время против вас,
Мы все с годами крепнем и уходим,
Мне ваша суть известна без прикрас,
Но то не мы, а жизнь нам счёты сводит.

Когда-либо в кромешной тишине,
Вздохну легко, облегчено, свободно,
И вы, в аду, не вздрогнете о мне,
Горите там, спасайтесь как угодно!

По вашу «честь» не напрягу и лба,
Исчезните! Как жизнь судов всех строже…
Бог видит всё! Всё ведает судьба,
Какой вы злой и мстительный прохожий.

(21.02.2022)