Покосы

Наталья Днепровская
Эти стихи о первых покосах травы, о сенокосе... В наших краях май тёплый и влажный, а трава сочная , ароматная и успевает высоко подняться... Сено получается нежным и душистым...



В полотняной крестьянской рубашке
Иду по земле босая.
Луговые простые ромашки
В веночек любовно вплетаю.

    Под ногами душистые травы.
    На травах жемчужные росы.
    Тёпломедовым маем
    Стоят на лугах покосы.

Травы мне дарят силу.
Земля - надежду и веру.
Воду живую дарят росинки,
Чтобы была красивой.

    Колосятся высокие травы.
    К солнцу взлетают росы.
    Небеснолазурным сияньем
    Стоят на лугах покосы.

Во мне просыпается женщина -
Первозданная, дикая, нежная.
Мудрость во мне столетняя.
Зов предков в крови безбрежный.

    Наземь упали травы.
    И притупились косы.
    Сложены травы стогами.
    Застыли в лугах покосы.

Убегаю в стога, соблазняясь
Искупаться в душистом сене.
Со мною весна играет
И память былых поколений.

    Слышишь, как пахнут травы ?
    Как их напоили росы ?
    До горизонта, мир обнимая,
    Стояли в лугах покосы...

20 мая 2014 год.
Скопировано со старой страницы.