Рождение весны

Марина Худякова 2
Ещё зима хозяйкой полновластной
Царит на спящей зимним сном земле,
Ещё мороз хрустит ледком звенящим
На утренней заснеженной заре.

Кругом снега и тишь...Леса в немом безмолвье
Застыли, околдованные сном,
И диском ослепительным холодным
Сияет солнце в небе голубом.

Но с каждым днём всё больше тёплой ласки
В его лучах, разлитых в синеве.
Спешит Весна на смену зимней сказке,
Весна, рождённая в лазурной вышине.

Пусть далеко ещё, но из-за моря
Уж шлёт вперёд гонцов во все концы.
Гуляйте, буйны ветры, на просторе,
Шумите, пойте, вестники Весны!

И воздух, напоённый томной негой,
Тревожит беспокойные сердца.
А с юга, наполняя криком небо,
Летят на родину пернатые друзья.

Темнеет снег, на солнце жарком тает
И превращается в потоки вешних вод,
Проснувшуюся землю умывает,
И вновь земля помолодевшая цветёт!

03.1981.Мари Бриз.