иди...

Влад Бест
А много ль надо старому мужчине?
Немного сна, и до утра дожить.
И голос слышать занятого сына,
Хоть раз в неделю, чтобы не забыть.

Сжигая память с прошлым несуразным, 
Сидеть смотреть на снег через окно.
Там за стеклом опять какой-то праздник,
Какой забыл, как старое кино.

И так все дни беспомощно страдая,
О том, что не успел ему сказать.
Жизнь коротка, как та свеча сгорает,
И начинает копотью мерцать.

Улыбка, если день идёт без боли,
На то и возраст, чтоб уметь терпеть.
Да поздно исполнять отцовства роли,
Коль жизнь не позволяет даже тлеть.

От ревности, запить слезинку чаем,
А матери он всё таки звонил…
Как страшно, что ты стал не замечаем,
А встать до телефона нету сил.

А много ль надо, в шаге от обрыва,
Последний раз прижать ладонь к груди.
Услышать голос собственного сына,
И задыхаясь вымолвить – иди…