Песня о завтрашнем дне

Якимова Александра
Автор: Цянь Фу (1461 -1504, дин.Мин)

Вслед за завтра наступит вновь завтрашний день,
Так живу я лишь будущим днем.
И сегодня, как раньше, из всех своих дел
Не успешен я был ни в одном.
Утомителен день, что еще не настал,
Сколько их насчитаешь за век?
Но сегодня лишь можно смотреть на закат,
Наслаждаться величием рек.
Каждый будет однажды осенней порой
Горевать о прошедшей весне…
Не растрачивай жизнь, о которой пою
В моей песне о завтрашнем дне.