Проблески надежды...

Римма Дроздова
 
  Душе отрада,
  Когда проглянет солнце,
  Мрак разгоняя.
  Вот так и в нашей жизни:
  На смену огорченью
  И самым мрачным мыслям
  Приходит озаренье,
  Что всё не так ужасно -
  И проблески надежды
  Даруют нам отраду.
 
  Но это утешенье
  Сродни самообману.