Мой костёр превратился в угли, которые растоптали

Андрей Абдуллин
Мой костёр превратился в угли, которые растоптали,
Безжалостно вмяли в промозглости серых дней.
Не даром вся моя музыка, словно сойдя с ума,
Веет тоской. Лекарство уже не поможет, сколько его не лей.

Тленные очертания былых благ давным давно превратились
В осколки, и никакой уже их не соберёт воедино клей.

Закончилось бытиё моё, а было ли такое и вовсе?
Разве это называется жизнью, разве считается счастьем
То, когда ты сам понимаешь, сам осознаёшь, что
Очередное предвиденное ненастье обернётся ненастьем?

А смысл в чём? Когда повисли над головою серые тучи,
Когда до кучи мысли по ночам кислотною пеной разъедают мозг,
И не ясен смысл, не ясен вопрос, а зачем тогда жить,
Когда видишь как на свече твоей жизни неумолимо тает воск?

Когда есть надежда на завтра, но ты знаешь, что рассвета не будет,
Ибо не будят тех, кто ушёл на вечный сон,
Когда ты видишь себя заренее в белой робе
На поле с крестами, среди других забытых вовеки имён...