Всегда казалось стоит сделать шаг

Александр Мещеряков 2
Всегда казалось
стоит сделать шаг
Судьбе навстречу,
договориться с нею.
А она тебе,
как добрый старый маг,
В ответ крепись!
А боль я снять сумею.

Вперёд смотрю,
ты проходишь мимо,
Глаза свои
вниз почему-то опустив.
Без серых красок,
без налета грима,
В душу несёшь
знакомый мне мотив.

Всего нельзя
всегда предусмотреть,
Исключить нельзя
право на ошибку.
И не всегда нужна
в дороге плеть,
Ещё трудней
в беде держать улыбку.

Хочешь
на хорошее надеяться?
Начнётся ветер,
в даль тучи унесёт.
А плохое
из душ людских отсеется,
Прощенье душ
надежду в нас вернёт!

А. Мещеряков.

19. 03. 2019 года.