Что это? 1

Валентина Ивановна Богданова
Сухими из неё выходят,
Улики прячут и концы,
И вокруг пальцев всех обводят
Преступники и ловкачи.

Когда молчат, не выдав тайну,
То набирают её в рот,
А если дружба не случайна,
Она друзей не разольёт.

Когда бессмысленны по сути,
И все поступки в суете,
Толкут её частенько в ступе,
Напрасно носят в решете.