Проиграли вчистую войну

Марат Мавлин
                16 февраля 2022г. в Самаре арестованы три человека,
                в том числе сын замминистра МВД России Зубков,
                передавший взятку в сумме – 18 млн. рублей!
               
Стон и ропот стоят над страной,
А что толку, поныне воз там,
И всё больше народа с сумой,
Здесь вольготно лишь только ворам!

Нашей власти, увы, невдомёк,
Что коррупция правит здесь бал
Вам пример: замминистра сынок,
Не боясь никого взятку дал?!

Проиграли вчистую войну,
Факт есть факт, по всем уже статьям.
Растащить разрешили казну,
Пропадает доверье к верхам!

Изменить предлагаю закон
(им сегодня тюрьма хлебосол)
Дружно думцам изречь бы глагол:
"У родни всё изъять и на кон,
Вот тогда вор останется гол!"

Сегодня на дворе 2023 год. Изменений, увы, ни-ка-ких???!!! Солдаты воюют, генералы воруют. Арестован генерал Беглов А. с подельником за взятку в 4.млн.руб. Взята под стражу зам брянского губернатора Кулешова Т. с коллегами за взятку в особо крупном размере. Арестован за взятку Шкурко И. - первый зам "якутскэнерго". Список можно продолжать!