Верблюжёнок

Джумагалиева Нина Ивановна
   Среди Аравийских песков и барханов,
  На древней тропе караванов,
  Родился дитя- верблюжонок,
  Маленький, белый верблюжий ребёнок,
  Под боком у мамы лежал без пелёнок.
  Нежный, красивый, на тоненьких ножках
  Поднялся, встряхнулся, шагнул осторожно.
  Ткнулся губами в мамино вымя,
  Она молоком его накормила.
  И тронулись в путь звеня бубенцами,
  А верблюжонок шагал рядом с мамой.
  В жаркой безводной пустыне,
  Средь барханов, песка, труден путь.
  Но близко оазис, колодец, три пальмы,
  Там можно напиться и отдохнуть.
  Малыш так устал, пососал молочка,
  Лёг рядом с мамой и спал до утра.