Надвременье

Елена Каффановская
Пасьянс. Движенье рук и карты.
Спокойствие, периодов поток.
Тишь, гладь, но тень азарта,
Расклад и действия виток.

Рутинность? Дудки. Неизвестность!
Открытие и карты ход.
Переведение в словесность,
В именованье переход.

Решенья поиск, повторенье,
Смещение, и карты новизна.
Сосредоточенность и расслабленье
Из века в век, сквозь времена.