Никогда не говори никогда

Валентина Беседина 2
Буду любить Тебя, равви, всегда,
И не оставлю Тебя никогда,
Ты говорил, да и сам в это верил,
Только пришла беда.

Скоро запел на рассвете петух,
Понял ты сразу, почувствовал вдруг,
Что натворил ты, и сердце зашлось,
Быстро отрёкся, друг…

Стонет сердечко, рыдает, рвётся,
Трус ты, предатель… Что остаётся?
Плачешь ты горько, бьёшься о стену,
Больно урок даётся.

— Любишь ли, Симон, Меня больше всех?
— Видишь всё, Господи, знаешь мой грех.
Ну а теперь паси агнцев Моих,
Будет тебе успех.

Гордость житейская — корень всех бед,
Боль и страданья нагрянут в ответ,
Этот урок всем усвоить придется,
Хочешь того или нет.