Голуби

Людмила Васильева Луцко
В доме у меня  на крыше
Голуби сидят.
Я прошу вас,люди,тише!
Нет,они не спят.

Вот смотрю на пару эту
Не найду я слов.
(Вас молю простить поэта)
В голубей-любовь.

И всего важнее больше
Для него она.
Пусть продлится счастье дольше.
Пусть цветёт весна.

Загорелось солнце ярко,
Небо голубей
И осыпало подарком
Солнечных лучей.

Нежно он свою голубку
Крылышком прикрыл.
Заглядевшись не на шутку,
Ветерок застыл.

Вот бы людям научиться
Как они любить
И быть преданым как птица.
Было б легче жить.

Я опять прошу всех, тише
На земле и над.
В моём доме здесь, на крыше
Голуби сидят.