Гроза

Саша Третьяков
Печальный месяц с ликом на восход,
На стаи туч коварных, дерзновенных.
Гром пробасил Шаляпиным со сцены.
(Наверняка аплодисменты ждёт).

Вдруг ветерок, конферансье лихой
Вбежал на сцену, в рампы свет лучистый.
И сто дерев, воздев ладони-листья,
Вскричали "Бис!", Концерт ведь неплохой.

Мне повезло - я вытащил билет
На дивное природы представленье.
По коже мураши от восхищенья...
Шаляпин-гром. Весна. Гроза. Рассвет.