Забвение

Иван Калина
Проходят маршем по иссушенной пустыне,
Под вой неистовый блуждающих ветров -
Мирские "немощи", гнетущие доныне -
Сырую массу замороченных умов .
Слепая рать претенциозных самозванцев -
Бредёт, воинственно, цепляясь за тряпьё -
Себе подобных злопыхающих засранцев,
Чья суть ... сплошное анемичное нытьё .
Свирепым воинством поганого забвенья,
С гнусавым воем лжепоповского вранья,
Напялив маски горевого изумленья, -
Несут истлевшие хоругви забытья .

Под толщей грима от комично злых мистерий,
На дряблой коже изнывающих личин -
Видны рубцы, следами тяжкого неверья,
Былые раны провороненных годин .