Чужая жизнь темна и непонятна

Антонов Валерий
Чужая жизнь темна и непонятна.
Вникать в неё большой охоты нет.
В том убедил меня неоднократно
весь опыт прожитых на свете лет.

Судить других - не стоит даже браться,
ведь это бесполезно. И зачем?
Нам со своей бы жизнью разобраться.
В ней тоже уйма всяческих проблем.