О любви

Таис Никольская
Белый лес не спит за окном-
В небо тянет тонкие ветви
К синеве взывают с мольбой
Обнаженные руки деревьев

Очарован небес  тишиной
В ожидании милости солнца
Пробуждаясь теряет покой-
Лес трепещет,ветер смеётся

Деревам в чаще весной
Обнимая стволы на рассвете
Шепчет он о любви  земной
Унесенной в небо навеки...


Ожидание


Ожидание весны в крови -
Под корой жар и томление-
Раскрывает соцветия лучи
Опьяняя жаждой цветения.

Льётся золото в грудь земли
От плеча по стану и в лоно-
До запястья изгиба ключиц-
Дождевой влагой в ладони

Излучи жизни свет,излучи!
У проталин капели слезою-
Зажурчат синевы ручьи-
Омывая небес чистотою

Родников у сердца-ключи
В капилляры,устья листвою
Нелюбви хлад  излечи-
На костре у солнца- смолою