Был мир болезненно игольчат

Ю.Алтайцев
Был мир болезненно игольчат,
Когда витийствовал Гомер,
И бился жизни колокольчик
Над тишиной небесных сфер.

Любовь печаль наколдовала
И дар бессмертия души ...
Но только всё ей было мало,
Она прославиться спешит.

Она пришла, как ветер мая,
Как торжество ночных огней,
Улыбкой нежной согревая,
Моложе дочери моей.

Её походочка с запинкой,
Пугливым облаком в ночи
Перелетела лёгкой дымкой,
Оставив тайные ключи.

Ключи и ветреные звуки
Неповторимой старины,
Напоминание разлуки
И ожидание весны.

Природы ветряная стылость
Хранит достоинства свои
И сердце бедное разбилось
От зыбкой радости любви.