Зима! И сказочный мороз...

Николай Васильевич Конышев
Зима! И сказочный мороз
Пришёл к Земле с небесной кручи.
Он всем подарки нам принёс,
Да снег искристый и скрипучий.

Все иглы сосен в серебре,
Берёзка вновь под белой шалью,
Вдали в малиновой заре
Спит лес под шёлковой ­­­вуалью.

Картины  эти до весны
Детей и взрослых вдохновляют,
С небес цветных приходят сны,
Мир чудесами забавляют...

На стёклах окон вновь цветы,- 
Мороза дивные узоры.
Их греет солнце с высоты, -
С весной заводит разговоры!

2022