Сверкающий юбилей

Эдуард Боровинский
------это поздравление знаменитому казачьему ансамблю "Хопёр" под руководством заслуженного работника культуры РСФСР Борцова В.М. с наступающим 55-летием!Это поздравление прекрасным певцам и танцорам,людям,продолжающим и сохранившим нашу казачью культуру!Это поздравление достойным и уважаемым казакам и казачкам и всем кто вложил свою душу и свой талант в этот исторически знаменитый ансамбль!-------

По жизни вы с песней родной прошагали,
Несли,как дитя вы её на руках.
И в душах людских вы Любовь пробуждали,
И память степей оживала в сердцах!

Как вольные ветры по Миру летали,
И в солнечном свете,купаясь в лучах,
Добро принося песни звонко звучали,
О гордом Хопре и о храбрых сынах!

Вы пели,как жили и этим дышали,
Хопёр разносил эту песнь на волнах.
И звёзды на небе вам ярче сверкали,
Чтоб Слава жила о лихих казаках!

Про то,как растили хлеба с виноградом,
Про то,как семья дожидалась с войны,
Про верность традиций,казачьим обрядам,
Про то,что Земле своей свято верны!

Хопёр заблистал Юбилеем и снова,
Польётся,как мёд перелив голосов...
И песня казачья,как соль и основа,
Откроет глубины тех Славных веков!

Автор:
Боровинский Эдуард
28.07.2021 год.

#стихи#СверкающийЮбилей