Ах боль... Она будет потом...

Павел Ардабьевский
Ах боль... Она будет потом.
Сначала две ссоры.
И это пока не симптом.
Пойдут разговоры.

И ты, настоишь на своём,
В беседице мелкой,
Но это ещё не симптом,
Наверное, сделка.

Поймаем на страхе, возьмём
Две третьи от царства.
Пожалуй что это симптом.
Начало мытарства.

Любой разговор поведёшь -
Уступки и сделки.
Что нужно ей, ты назовёшь
"Тупые хотелки".

Пожалуйста, остановись,
Мой друг, тебе мало?
Как стыдно... Ну что же за жизнь?
Сплошные скандалы.

Потом ты рюкзак соберёшь,
И что-то в коробках
Ты как-нибудь да увезёшь.
Намаявшись пробках,

Приедешь к приятелю в ночь,
Там девки-красотки.
Друг добрый, он хочет помочь.
Нальёт тебе водки...

Полгода то солнце, то дождь,
То сухо, то сыро.
Другую работу найдёшь
И снимешь квартиру.

И всё. И никто не помрёт.
Ну вы не помрёте.
Но как же забытый блокнот,
Стихи в том блокноте?