Весна в душе грустна

Оксана Акулова
Весна в душе моей чуть-чуть грустна
И ждёт, когда февраль уйдет со сцены,
Когда зима себе решит отмену
Иль притворится что нежна...

Немного небо затянуло облаками,
А в море лёд  растаял уж давно,
Но холодом природа дышит всё рпвно,
Бодря себя весенними мечтами...

Я жду весенний ветер, тёплый дождь,
Хочу собрать подснежников охапку,
Подальше спрятать пуховик и шапку...
Но снег на улицах пока бросает в дрожь...

О нет, не тороплю, всему своя пора...
Театр под названикм "Календарь" не отменить,
И я позволю просто миру быть...
Жить - наблюдать, ведь жизнь - игра...

Но доиграет свою роль февраль,
Он тоже заслужил аплодисменты,
И он уйдет в свои апартаменты..
И у него своя печаль...

Оксана Акулова
21.02.2022