Разве трудно прожить нам без обид?

Александр Мещеряков 2
Разве трудно
прожить нам без обид?
Не скапливая,
на другого злобы.
Душою веря, пройдёт,
переболит,
Следы оставив
наивысшей пробы.

Речь свою вести
из добрых слов,
Теплом с другой душою
поделиться.
Доказать на деле
ещё жива любовь,
Дороги сердцам
близкие нам лица.

Выбросить
сомнения из душ,
Набраться веры,
силы и терпения.
Бед избежать
от леденящих стуж,
Понимать друг друга
и прощать умение!

А. Мещеряков.

21. 02. 2020 года.