На холсте покрова снежного...

Валерий Шабунин
На холсте покрова снежного
Нарисуются ручьи
И цветы оттенка нежного
Нам покажут лепестки.

Дерева глотками мощными
Жажду веток утоля,
Зашумят листами сочными,
Это ветер их шутя.

Защебечут в кронах птицы,
Строя гнёзда для птенцов.
Засияют наши лица
От весенних ярких снов.

Выше всякого блаженства
Эта синь небес без дна.
Нас волнует она с детства.
Так умеет лишь весна.

Всё цветёт, благоухает,
Отдыхает от зимы.
Вечной жизнью нас смущая,
Только вышедших из тьмы.