О колоколах и бесах

Олег Олас
У нас обоих изменился стиль.
Тот, старый, выброшен нами в утиль.
Но всё же прежний нам обоим жаль,
Как чёрное платье, красную шаль!..

У нас обоих жёсткий склад губ.
И склад ума. Взгляд более груб.
Судьба не хочет разжать клешней.
Мы стали проще. А жизнь сложней.

На «вы» немножко, хоть ближе – «ты».
Ты не даёшь мне свои персты.
Пусть лучше будешь навек одна,
Ты не позволишь себя догнать!

Ты закалённей, чем синяя сталь.
Не разрешаешь Ты себе устать.
Ты, любящая! – смогла отпустить.
Как жаль, что у нас изменился стиль…

Ты была бес-подобной, вселясь в суть
Всех вещей и истин, что смысл несут!
Ради них – и голову не жаль терять!
Их нельзя просто – из жизни изъять.

Нельзя изъять – до не-бесной поры.
Казалось – жизнь летит в тартарары,
По колено – море, всё – нипочём! –
И тут, ангел возник над плечом!..

У нас обоих – изменился стиль,
Тот, старый, выброшен нами в утиль!
Но всё же прежний – нам обоим жаль,
Как чёрное платье, красную шаль!..

Ах, что за бесы влекли в огонь,
Круша хребет и сломав загон!..
Сейчас милей – колокольный звон.
Но жалко бесов, изгнанных вон!..