Преступные указы

Жанна Булдакова
Почему собачьи стаи
На прохожих налетают.
Гибнут взрослые и дети,
Кто за ужасы в ответе?
Злых овчарок и бульдога
Как не встретить на дорогах?

Человек всего дороже,
Только,что мы сделать можем?
Дан приказ сухой и строгий-
Псов привить и на дорогу.

Горемычная страна,
Ты кого в верхах полна?
Не ответивших ни разу
За преступные указы.

Может нужно поучиться,
Что и как там за границей.?
Там животных не бросают
На дороге без еды.
Всех в приютах размещают,
Чтобы не было беды.

Там хозяин без хлопот
Пса пропавшего найдёт.
За приют оплатит счёт
И любимца уведёт.

Чей хозяин не найдётся,
Усыпить того придётся.
Да,безжалостный устав,
Но зато здесь есть места.

Чтоб питомца завести,
Тест положено пройти.
Как лечить ,как прививать,
Как проблем не создавать
Ни соседям ни прохожим.
Там закон порою строже.