Черно-белое кино

Виктория Эйлер
Я - зритель в старом кинозале,
Велюр на креслах, тишина,
Без звука люди на экране,
И черно-белого пора.

Мне слякоть, что в конце зимовья,
Подарок щедрый февраля,
Чем ты счастливей, тем здоровей,
И время заглянуть в себя.

Без звука люди на экране,
Проектор щёлкает слегка,
Они однажды прошлым стали,
И завершилась их пора.

Я - зритель в старом кинозале,
Смотрю на всё как бы извне,
Мы прошлым, мы минувшим стали,
Нас нет. Лишь тени в тишине.

И небо сизое склонилось,
На снег легли мои следы,
А главное, не изменилось,
Как прежде, грезят о любви.