Последний писк уже зимы

Олечка Макарова
на «Февраль» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/02/20/6541

Последний писк уже Зимы      
— Осталась лишь декада.         
Март спит ещё, но видит сны   
И не одна я рада...
               
Сосульки плачут вновь в обед      
Играя настроеньем...               
Всем лета чудится расцвет         
— Да! Всем, на удивленье...            

Ярило греет всё теплей               
— Детей гуляет больше...               
И воробьи что соловей               
— Поют намного звонче...               

На всех так действует Весна!         
Хоть до неё декада...               
Ко всем в сердца вошла она       
Хоть ждём и снегопада...

Что по прогнозу ровно пять...
Пять дней мести вновь будет.               
Но не уйдёт Весна нет, всять   
— Природа ждёт и Люди!..